浙江政务服务APP
首 页 政务公开 行业动态 办事服务 市场信息 国土执法 互动交流
今天是: 欢迎进入嘉兴市国土资源局!
 
  当前位置: 首页>>行业动态>>政务动态
第三届地球日儿童画公益大赛获奖作品集中展出
2018-04-24 来源:

  “谁来救救我!”地球已经不堪重负,人类唯有走绿色之路才能完成对环境和未来的救赎。4月22日,许多观众来到中国地质博物馆,参观第三届世界地球日儿童画公益大赛获奖作品展,品味少年儿童眼中的地球,感受他们对资源环境和人类发展的思考。

  据悉,大赛由中国国土资源报社、中国地质博物馆、李四光地质科学奖基金会共同主办,为自然资源部第49个世界地球日主题宣传活动周系列活动之一。经大赛评委会评审,《爱球如爱眼》《和谐世界》《归来》《生命之源》《珍爱地球绿色生活》《我的世界我的绿城》等作品分获少年组和少儿组一二三等奖。

  本次大赛引起了社会广泛关注,生活在云南省耿马县勐简乡大寨村中国唯一一座“黄衣阿佤”山寨里的小学生也积极响应,寄来了作品。集中展出的40余幅作品是从全国14个省区近500幅作品中精选出来的。参赛青少年围绕今年世界地球日主题“珍惜自然资源  呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,用丰富的想象力和多彩的画笔绘出了心中的美好家园。一位参观者表示,在世界地球日前后举办由广大少年儿童参与的群众性活动很有意义,不仅可以传播科学思维和绿色理念,还能引导社会各界更加关注爱护地球、珍惜资源与环境。(来源: 中国国土资源报 )

 

 

 

浙江政务服务APP

主办:嘉兴市国土资源局 技术支持:嘉兴市国土资源局信息中心
联系地址:浙江省嘉兴市洪兴路253号 电话:0573-82131061 传真:0573-82131235 
备案序号: 浙ICP备08002300号 网站标识码:3304000039
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768