浙江政务服务APP
首 页 政务公开 行业动态 办事服务 市场信息 国土执法 互动交流
今天是: 欢迎进入嘉兴市国土资源局!
 
  当前位置: 首页>>行业动态>>工作动态
我市召开地矿工作座谈会 研商谋划明年工作思路
2018-11-05 来源:

1023,我市地矿工作座谈会在嘉兴经济技术开发区管委会召开。会议由市局地矿处韩向宇处长主持,市局地矿处、地环站,各县(市、区)地矿条线负责人参加,并邀请了省地调院农地中心负责人等。

会上,地矿处康占军副处长传达了全省地质资料管理工作会议精神,通报了我市工程建设项目地质资料汇交管理试点工作前期进展情况,对《嘉兴市人民政府办公室关于印发嘉兴市工程建设项目地质资料管理暂行办法的通知》、《嘉兴市国土资源局嘉兴市城乡规划建设管理委员会关于做好工程建设项目地质资料收集汇交工作的通知》等相关文件和实施细则进行了解读。各地在总结汇报今年以来地矿条线亮点工作的基础上,重点交流了2019年工作设想。如:海盐县拟结合全域土地整治进一步深化矿地综合利用,新增开展耕地土壤环境质量异常区详查与土壤类别划定工作;经济开发区拟编制出台《嘉兴经济技术开发区工业用地土地质量追溯体系管理办法》和《嘉兴经济技术开发区工业用地土地质量追溯体系技术指南》,开展一般农田和工业仓储用地高精度土地质量调查及建档,探索土地质量全生命周期管理;南湖区拟通过设置土地质量调查成果宣传栏、参与南湖区名优特色农产品选择种植地块、指导施肥、品质鉴定、产品推介会等,扩大成果应用范围;桐乡市拟举办土地质量调查成果移交专题培训班,并拟将疑似污染企业(已拆迁)用地纳入下步调查等等

韩向宇处长要求各地在抓紧完成全年目标任务的基础上,下一步要重点做好三篇文章,推动新时期平原区矿政管理转型。一是要做好成果总结文章,进一步完善矿政管理各项制度;二是要做好改革创新文章,重点推动地质资料汇交管理;三是做好拓展应用文章,进一步提升地矿工作服务区域经济社会高质量发展的能力和水平。同时,对各地加大规划期内地热资源勘查推进力度,结合“最多跑一次”改革深化区域地灾危险性评估成果,推动地质调查成果转化应用等全市面上具体工作进行了强调和部署,并要求各地抓紧做好明年经费预算申报等具体。

与会人员还参观了嘉兴经济技术开发区城市规划展厅,感受在国土资源保障下高质量发展的经开区所彰显的政策优势、区位优势、开放优势、产业优势、文化优势,为我市矿政管理工作在服务支撑城市高质量发展与管理、全面接轨上海等带来了新的启发。

 

 

 

浙江政务服务APP    网站地图

主办:嘉兴市国土资源局 技术支持:嘉兴市国土资源局信息中心
联系地址:浙江省嘉兴市洪兴路253号 电话:0573-82131061 传真:0573-82131235 
备案序号: 浙ICP备08002300号 网站标识码:3304000039
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768