浙江政务服务APP
首 页 政务公开 行业动态 办事服务 市场信息 国土执法 互动交流
今天是: 欢迎进入嘉兴市国土资源局!
 
  当前位置: 首页>>行业动态>>工作动态
开展海岸带地质调查 助力海洋经济发展——我市举办海洋地质科技活动
2018-05-25 来源:

 522日,由市土地学会主办,地质调查与矿产管理专委会承办的“开展海岸带地质调查 助力海洋经济发展”科技活动在嘉兴港区隆重举办。市土地学会理事长汪善明、副理事长苏志兴、各专业委员会、县(市、区)国土资源局等50余人参加了活动。省地质勘查局副巡视员龚突刚、海勘处副处长郑丽波、浙江省水文地质工程地质大队队长陶灵法以及嘉兴港区、市滨海办等相关领导应邀莅临。

本次活动特邀中国地质调查局海岸带综合地质调查工程首席科学家、全国人大代表印萍作《海岸带地质调查与自然资源综合管控》专题讲座。印教授向与会人员系统介绍了我国海岸带地质调查工作部署和进展、国内相关地区政府需求与成果转化应用方向以及自然资源管控、未来海洋地质工作目标任务等前沿信息,同时深入浅出地讲解了海岸带的定义、相关地质调查技术方法等专业知识。省水文地质工程地质大队杨磊博士代表项目组就省厅部署在我市的浙江海岸带综合地质调查嘉兴重点区项目(20172018年)阶段性工作进行了汇报。与会人员重点就下步成果应用进行了座谈交流。嘉兴市滨海办、港区管委会以及平湖、海盐、海宁国土资源局等单位(部门)结合会议主题和各地实际工作需求,探讨了我市海岸带综合地质调查在服务航道管护、重大工程建设以及地质灾害防护等方面的应用问题,海宁市也希望能尽快安排相关工作。

汪善明理事长做了总结发言,对我市海岸带综合地质调查阶段性成果给予了充分肯定,建议紧扣我市大湾区建设机遇,以生态环境保护为抓手,围绕沿岸城市管网建设、岸线保护和码头建设、航道建设、滩涂围垦、防灾减灾及地质遗迹保护开发等,推进成果转化应用工作,并建议以通俗易懂为原则,调整成果表达方式。同时,建议各专业委员会及团体会员单位结合国土管理工作需要,共同谋划成果转化应用工作。

座谈会后,与会人员实地考察了属本次调查区的外蒲山地质遗迹点。项目组结合双龟听经海蚀柱、梵音洞海蚀沟、美人礁及外蒲山砾滩等4处地质遗迹,系统介绍了外蒲山的地质成因以及该地区海积地貌、海蚀地貌等调查成果。

 

 

 

浙江政务服务APP    网站地图

主办:嘉兴市国土资源局 技术支持:嘉兴市国土资源局信息中心
联系地址:浙江省嘉兴市洪兴路253号 电话:0573-82131061 传真:0573-82131235 
备案序号: 浙ICP备08002300号 网站标识码:3304000039
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768