浙江政务服务APP
首 页 政务公开 行业动态 办事服务 市场信息 国土执法 互动交流
今天是: 欢迎进入嘉兴市国土资源局!
 
  当前位置: 首页>>行业动态>>工作动态
浙江省典型地区土地质量地质调查野外工作验收会在我市召开
2018-04-09 来源:

42-3日,省厅组织在嘉兴召开浙江省典型地区(含嘉兴一县两市三区)土地质量地质调查野外工作验收会。

专家组由来自省农业厅、中国建筑材料工业地质勘查中心浙江总队、省第四地质大队、省第九地质大队、省第十一地质大队、省水文地质工程地质大队和浙江大学等单位的7位专家组成。

通过野外现场检查、室内资料审查、专家质询等环节,评审专家一致认为:该项目全面完成了各项野外工作,资料齐全、规范,野外方法技术得当,质量监控措施健全,符合相关要求,同意通过验收,综合得分95分,评定为优秀级。

该项目启动于2016年,是省厅为全面落实省部战略合作协议,推进全省711土地质量地质调查工程的一项重要内容和试点工作。本着“试点先行,稳步推进”的原则,在我市先期完成海盐县、平湖市以及秀洲区油车港镇(即“两县一镇”)试点工作基础上,该项目部署了覆盖嘉兴全域范围的1:5万土地质量地质调查工作,累计采集岩石、土壤、农产品等各类样品27000余件,获得了50万余条测试信息。该项目野外验收的顺利通过,标志着我市率先全省完成1:5万土地质量地质调查工作,转入综合研究阶段,大大提前于嘉兴市土地质量地质调查“四化”提升行动提出的预期目标。

省厅地勘处王援高副处长到会并做了总结发言,他肯定了项目组所做的工作,同时也希望项目组作为全省“711”土地质量地质调查工程的首批项目,应及时总结野外工作经验,形成技术手册,为全省面上工作提供借鉴。

市局地矿处、地环站,南湖、秀洲、嘉善、海宁及桐乡国土资源局(分局)等参加了本次会议。(地质矿产处 康占军)

专家组野外现场核查

专家组野外现场核查

 

图片标题..

 

 

项目组汇报

 

专家现场点评

 

室内资料抽查

 

 

 

浙江政务服务APP

主办:嘉兴市国土资源局 技术支持:嘉兴市国土资源局信息中心
联系地址:浙江省嘉兴市洪兴路253号 电话:0573-82131061 传真:0573-82131235 
备案序号: 浙ICP备08002300号 网站标识码:3304000039
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768